Simone Ottaviani sfonda il muro dei 4 mila punti nell'Esathlon

18 Giugno 2023

Al Trofeo Prove Multiple di Roma totalizza 4.282 punti, seconda prestazione italiana stagionale

Era nell’aria da tempo, per la statura tecnica dimostrata dall’atleta, ed è arrivata. Simone Ottaviani (Serafini Sulmona) ha conseguito una clamorosa prestazione nella gara di Esathlon Cadetti (under 16) del Trofeo Prove Multiple a Roma, sabato e domenica 17-18 giugno allo stadio Paolo Rosi, dove ha totalizzato 4.282 punti. Un punteggio che lo proietta al secondo posto della graduatoria italiana stagionale di categoria e gli permette anche di frantumare la migliore prestazione regionale di 3.886 punti che apparteneva ad Alessandro Baldassarre (Mennea Chieti) dal 2021. Non solo, nella stessa competizione Ottaviani si è concesso il lusso di abbattere anche il primato personale sui 100 ostacoli (cm 84), stabilendo il tempo di 13”74, il sesto stagionale in Italia in questa gara, dove aveva un personale di 13”91. Ottaviani, che è seguito dal tecnico Luigi Carrozza, ha vinto una gara di esathlon competitiva e affollata, precedendo al secondo posto Diego Mancini (Studentesca Milardi Rieti) 3.867, terzo Luca Morgante (USA Avezzano) 3.038 punti. Ha stabilito il primato personale anche nel giavellotto con 40,94 metri. Questa la sequenza delle altre prestazioni parziali dell’atleta sulmonese: 1,74 nell’alto, 6,18 nel lungo, 28,27 nel disco (Kg 1,5), 3’08”34 sui 1000 metri.

A Fabriano, in occasione dei campionati di società Cadetti open delle Marche, si segnala la prova di Kugnojuak Cappola (Tethys Chieti) sui 2000 metri femminili, vinti con il nuovo primato personale di 6’47”01, a meno di 3 secondi dal primato regionale di categoria.