Allievi: Uguccioni ottava, D'Inzillo nono

23 Giugno 2023

Day 1 dei tricolori a Caorle: l'orvietana brilla nei 100, il ternano nei 2000 siepi
Sono iniziati a Caorle i campionati italiani allievi con 20 atleti umbri in gara. Subito un risultato da finale per gli atleti umbri con Linda Uguccioni (Libertas Orvieto) che è ottava nei 100 metri. La ragazza orvietana, argento lo scorso anno nei 300 metri fra la cadette, è terza nella quarta batteria e con 12.39 (vento -0.7) e va a 5 centesimi dal suo personale e soprattutto conquista un posto nella finale migliore (settimo tempo nella graduatoria generale). In finale, poi, è ottava con 12.30 ma il vento di +2.3 non omologa il suo personale.
Finisce appena fuori dal "podio ad otto" Diego D'Inzillo Carranza (#iloverun Athletic Terni) nei 2000 siepi condizionati anche dal forte vento (6:18.53).

Al primo anno nella categoria come la Uguccioni, D'Inzillo che era stato quarto nei 1200 siepi cadetti lo scorso anno, è protagonista di una gara in rimonta che lo ha portato, dal diciottesimo posto del primo giro, al nono posto al traguardo: peccato per gli ultimi 200 metri, dopo essere risalito all'ottavo posto, è stato riscavalcato.
Chiude settimo nella sua batteria dei 400 ostacoli Davide Remedia (Libertas Città di Castello): 1:00.37 il crono finale che nella graduatoria generale è il 47esimo.
Nel martello Anita Cavalaglio (Arcs Cus Perugia), in pedana nel gruppo delle migliori, lancia a 43.77 per il tredicesimo posto della sua serie ma ventunesima in generale.