L’AFRICA CONQUISTA LA MARATONINA DELLA CITTA’ MURATA, BRONZO PER MARTELLATO

18 Dicembre 2022

lafrica conquista la maratonina della citta murata bronzo pr martellato

Nuovo progresso per Riccardo Martellato. Il padovano di Assindustria Sport, reduce dalla gara under 23 degli Europei di cross di Venaria Reale, è giunto terzo nella 16^ Maratonina della Città Murata, disputata oggi a Cittadella (Padova) con circa 2100 atleti al traguardo. Martellato ha corso in 1h04’31”, migliorando nettamente il tempo (1h06’10”) che aveva realizzato il 9 ottobre ai campionati italiani di Pisa, nella sua unica esperienza sulla distanza prima della gara padovana. Nell’occasione Martellato giunse terzo nella prova tricolore under 23. A Cittadella l’hanno invece preceduto il ruandese John Hakizimana (Gs Il Fiorino), che ha vinto la gara in 1h02’56”, e il keniano Rodgers Maiyo (Podistica Torino), arrivato al traguardo in 1h04’10”. Giù dal podio, quarto, l’azzurro Stefano La Rosa (Carabinieri, 1h04’39”). Sesto Nicola Bonzi (Atl. Valle Brembana, 1h05’32”). Tra le donne, doppietta del Kenya con la vittoria di Veronicah Maina (Gs Il Fiorino) in 1h11’30” e il secondo posto di Ziporah Wanjiru Kingori (Podistica Torino) in 1h14’35”. Terza Giulia Sommi (Cus Pro Patria Milano), 35enne di Vigevano, laureatasi campionessa italiana di maratona a metà novembre a Ravenna, che ha fermato il cronometro a 1h15’40”, non lontana dal record personale stabilito nel 2021 a Cremona (1h15’22”). Quinta Alice Franceschini (Atl. Spezia Duferco, 1h17’13”), sesta la trevigiana Valentina Bernasconi (Atl. Mogliano, 1h18’43”).