Musci e Disabato campioni ad Ancona

05 Febbraio 2024

Due titoli italiani per la Puglia ai Campionati Italiani individuali indoor juniores e promesse andati in scena nel fine settimana al Pala Casali di Ancona.

CAMPIONI. Anna Musci vince nel getto del peso promesse con la misura di 15.79mt., Giuseppe Di Sabato vince nei 5km di marcia juniores con il tempo di 21:31.29. Per la 19enne lanciatrice di Bisceglie tesserata per l’Alteratletica Locorotondo si tratta dell’8° titolo italiano in carriera, il settimo nelle categorie giovanili; per il 17enne marciatore di Cassano Murge, tesserato per l’Amatori Atletica Acquaviva è il 6° titolo italiano, tutti naturalmente conquistati nelle categorie giovanili. Di Sabato, vale la pena ricordarlo, nel 2022 fu d’argento agli europei Under18 mentre nella passata stagione, da junior, conquistò il bronzo agli europei Under 20.

GLI ALTRI. Piazzamento ai piedi del podio per Davide Lorusso (Avis Barletta), 4° nel lungo promesse con la misura di 7.15mt.. Al 5° posto si sono piazzati Nicola Lomuscio (Amatori Atletica Acquaviva) nei 5km di marcia promesse (21:39.20), Lucia Barbarossa (Am. Atl. Acquaviva) nei 3km di marcia promesse. Il crono di 14:06.00 le vale il nuovo primato regionale indoor promesse di specialità ed è anche season best.

Al 5° posto anche Stefano Cecere (Amatori Atletica Cisternino Ecolservizi – 8:16.42). Al 6° posto si sono classificati Rita Agnese Rucco e Rebecca Volpe, entrambe dell’Alteratletica Locorotondo. La Rucco ha chiuso i 400mt promesse in 56:92, anche per lei season best, Rebecca chiudeva i 3.000mt promesse in 9:52.39. Ottavo posto, infine, per Pasquale Di Terlizzi (Avis Barletta) nei 60hs juniores (8”36), per Maria Serena Mattiace (Am. Atl. Acquaviva) nei 3km di marcia juniores (15:04.29 – SB), per Federica Palazzo (Elite Giovani Atleti Bari) nel lungo promesse (5.60mt). Nella Finale 1 dei 200mt juniores Alessandro Danza (US Foggia) ha chiuso al 1° posto in 21”99 nuovo primato regionale di categoria che cancella il 22.01 di Lello Mangialardi (Cus Bari) stabilito nel 1992.

PADOVA RECORD: Nel meeting regionale indoor di Padova Giancarlo Roselli (Aden Exprivia Molfetta Dai Optical) è arrivato 2° nei 3.000mt stabilendo il nuovo primato regionale assoluto di specialità nel crono di 8:10.47. Il precedente primato gli apparteneva ed era datato 2023.