Jennifer Del Trecco quinta nel martello Promesse

25 Febbraio 2024

Alla finale dei Campionati Italiani Invernali Lanci, 7° Francesco D'Angelo nel disco Giovanile, 47,47

Alla finale dei Campionati Italiani Invernali Lanci, svoltasi nelle giornate di sabato e domenica 24-25 febbraio a Mariano Comense, in provincia di Como, il miglior piazzamento dei tre abruzzesi presenti è il quinto posto nella categoria Promesse (under 23) di Jennifer Del Trecco (Aterno Pescara) nel martello femminile con la misura di 49,43 metri. Per l’atleta pescarese classe 2004, allenata da Giovanni Foglia, è il primato stagionale, che migliora il 48,51 ottenuto l’11 febbraio a Pescara. Da ricordare che detiene un primato personale in carriera di 51,06 metri risalente al 2023. La gara è stata vinta dall’azzurra Sara Fantini (Carabinieri), sesta ai Mondiali di Budapest dell’anno scorso, con la misura di 68,28 metri; seconda Rachele Mori (Fiamme Gialle), prima tra le Promesse con 66,06 metri. Era atteso nel disco Giovanile (under 20) l’Allievo classe 2007 Francesco D’Angelo (Mennea Atletica Chieti), che gareggiava con attrezzo di Kg 1,750 della categoria superiore, quella Juniores. Si è classificato settimo con 47,47 metri in una gara con cinque nulli, intervallati da un unico lancio valido, il quinto, comunque non lontano dal primato personale di 48,03 metri. L’altro Allievo presente, Mattia Bartolini (Atletica Grosseto), classe 2008, quinto con 48,39 metri. Il titolo giovanile è stato vinto da Pietro Dal Soglio (Atletica Vicentina) con 51,67 metri. Conferma il salto di qualità compiuto in questa apertura di stagione il teatino Stefano Barbone (Virtus Lucca), settimo nel martello Assoluto con la misura di 59,78 metri, a 1 metro e 35 centimetri dal recente primato personale.