Hajjaj El Jebli domina la 9^ Pescara Half Marathon

19 Maggio 2024

Il portacolori dell'Atletica Vomano chiude in 1h 07'50", 2° Fabrizio Meoli, terzo Alberico Di Cecco

Si è svolta domenica 19 maggio la 9^ edizione della Maratonina del Mare Pescara Half Marathon di Km 21,097. La gara organizzata dalla società Runners Pescara, inserita nel calendario federale nazionale, ha visto ai nastri di partenza oltre mille podisti, dei quali 659 gli arrivati della mezza maratona. Il via è stato dato all’interno dello Stadio Adriatico Cornacchia, dove era posto anche l’arrivo. La gara ha seguito un percorso interamente pianeggiante di Km 10,5 da ripetere due volte. Si è imposto Hajjaj El Jebli, classe 1995 portacolori campano di origine marocchina dell’Atletica Vomano, che in questa stagione si è messo in luce per aver conquistato il secondo posto al Campionato Italiano Assoluto di maratona il 4 febbraio scorso alla San Felice Circeo - Sabaudia. E’ stata una corsa in solitaria sin dall’inizio, tale era il divario tra El Jebli e gli altri concorrenti. Il vincitore ha impiegato 1h 07’50”, infliggendo un distacco di 3 minuti e 35 secondi a Fabrizio Meoli (International Security Napoli). Da ricordare che El Jebli detiene un primato personale sulla distanza di 1h 04’46” risalente al 2018. Maggiore confronto per il terzo posto, nel quale l’ha spuntata l’intramontabile Alberico Di Cecco (Vini Fantini) in 1h 14’20”, 50 anni ancora vissuti in piena attività con entusiasmo, che nella seconda parte di gara è riuscito a superare il più giovane Alessio Bisogno (Passologico), quarto in 1h 14’31”. Quinto è arrivato Marco Macrini (ASD Piano ma Arriviamo) 1h 15’52”. La prima donna al traguardo è stata la veneta Giulia Montagnin (Old Stars Ostia), 33 anni, 26^ in classifica generale in 1h 24’31”, seconda Francesca Riti (Atletica Pro Canosa) 1h 25’45”, terza Giuseppina Lamula (Atletica Teverola) 1h 33’01”, quinta la prima delle abruzzesi, l’avezzanese Lucia D’Ignazio (G.S. Avezzano) 1h 34’04”.