Challenge, seconda giornata: Pintus, Marcello e Sagheddu si qualificano per i tricolori assoluti

16 Giugno 2024

Nella seconda giornata bene anche la staffetta 4x400 dell'Atletica Oristano, Laura Frattaroli nei 400 e Ginevra Mei e Elisa Spazzafumo nei 3000 siepi
(alefloris)  Per il secondo anno consecutivo la sassarese Elisa Francesca Pintus (Bracco Milano) si qualifica per i campionati italiani assoluti nel getto del peso seguita a ruota da Elisa Marcello (Atl. Valeria Decimomannu) nei 200 metri. Le due atlete isolane si sono classificate al secondo posto (accedono direttamente ai tricolori i primi tre classificati in ogni prova del challenge disputato tra ieri e oggi a Brescia) nelle rispettive gare: la Pintus, che stamattina era stata ottava nel lancio del disco con il miglior lancio a 45,23 metri, nel pomeriggio ha gettato il peso da 4 chili al primato personale di 14,69 metri al terzo turno (aveva 14,56 metri del 27 aprile scorso a Terni), la Marcello è stata argento nella finale dei 200 metri in 23.80 (vento +1.4 mt/sec) alle spalle dell'azzurra Gloria Hooper, 23.33. Stamattina, sempre sulla scia della Hooper, 23.62 (-0.2), la velocista asseminiese aveva corso in 23.73, personale migliorato di 38 centesimi e prima volta sotto i 24 secondi con vento regolare (aveva corso in 23.58 il 2 giugno scorso, in occasione dei campionati sardi assoluti, a Quartucciu ma con vento a +2.8).

Stacca il biglietto per i tricolori anche Elias Sagheddu (Delogu Nuoro) che, in una gara di salto in lungo in salita (o in discesa, dipende dai punti di vista), fa 7,04 al secondo tentativo poi vola gradualmente anei salti di finale a 7,52 (+1.0), 7,58 (+1.3) e 7,62 (+2.0) conquistando il terzo posto. In chiusura di serata, bella 4x400 dell'Atletica Oristano (Maurizio Cabras, Luca Flore, Luca Zoncu e Andrea Zoncu) che vince la propria serie in 3:18.61, pb per il quartetto che si piazza all'undicesimo posto e migliore prestazione regionale assoluta dell'anno.
Solo 21.94 invece per Oliver Comoli (Atl. Olbia) che trova ancora una volta il vento contrario (-1.4) e alla fine delle eliminatorie si ferma al diciannovesimo posto. Ritornando alla gara del peso, prova sottotono per Pamela Mannias (Cus Cagliari), nona con 12,45 metri.
Nei 3000 siepi corrono insieme Ginevra Mei (Academy Olbia) e Elisa Spazzafumo (Atl. Edoardo Sanna Elmas) chiudendo nona e decima in 11:33.24 e 11:33.40, personale migliorato di due secondi e mezzo per la toscana di Elmas. Non si migliora invece Laura Frattaroli (Tespiense Quartu) che nei 400 metri corre in 55.03 (ha un personale di 54.60) e rimane comunque la più forte allieva della competizione col suo quindicesimo posto.