Notturne podistiche in primo piano

01 Luglio 2024

A Roseto domina Stefano Massimi, che è terzo a Penne dietro gli africani, due giorni dopo

Due eventi podistici nell’ultima settimana di giugno. Giovedì 27 giugno si è svolta a Roseto la 16^ Notturna sul Lungomare Km 10,5. Organizzazione curata dalla società Atletica Lido delle Rose. 386 gli atleti iscritti. Ha vinto il quotato mezzofondista Stefano Massimi (Atletica Vomano), dominatore nel tempo di 34’20”. Per lui un allenamento serale in compagnia, visto che il secondo piazzato, Francesco Cacciatore (Passologico), è arrivato con oltre due minuti di distacco: 36’27”. Terzo Nicolò Di Gaetano (Asd Cologna Spiaggia) 36’30”. Tra le donne, è giunta prima al traguardo Monica Foglia (GP Montorio), 59^ assoluta in 42’15”, seconda Barbara Mariano (Pretuzi Runners Teramo) 44’41”, terza Chiara Angelini (Amatori Teramo).

Sabato 29 giugno a Penne una delle classiche abruzzesi, la Notturna Pennese, giunta alla 39^ edizione. La gara si snodava sui Km 9. L’organizzazione è stata curata dalla società Podisti Pennesi. 171 i podisti al via. Dominio africano con il primo posto di Boniface Njru (Virtus Lucca) 25’48”, in volata su Patrick Nimubona (Atletica Potenza Picena) 25’48”. Stefano Massimi (Atletica Vomano) più staccato al terzo posto con 28’33” per un podio di alto profilo tecnico. Si segnalano anche il quarto posto di Alberico Di Cecco (Vini Fantini) e il quinto di Alessio Bisogno (Passologico). Tra le donne, buon livello competitivo con il primo posto di Zoe Pretara (Runners Chieti), 25^ assoluta in 34’58”, seconda Lorella Buzzelli (Runners Chieti), terza Margherita Brandolini (Podisti Pennesi).