Assoluti: Rossi record nei 110 ostacoli

01 Luglio 2024

Migliorato di 1 centesimo il crono, la 4x100 di Orvieto eguaglia il suo limite
Cade un altro record regionale nella bella stagione dell'atletica umbra. A riuscire nell'impresa a La Spezia, in occasione dei campionati italiani assoluti, è stato Ernesto Rossi (Libertas Orvieto) che corre in 14.49 togliendo 1 centesimo al limite detenuto da 19 anni da Francesco Bovi. Per Rossi, che in stagione aveva corso in 14.25 e 14.32 ma con troppo vento alle spalle, arriva un miglioramento di 8 centesimi sul suo primato e il dodicesimo posto nel riepilogo dei tempi (per la finale sarebbe servito un 14.23).
Primato eguagliato al centesimo per la staffetta 4x100 della Libertas Orvieto che, con il quartetto Giovanni Bianchi, Antonio Iorio, Tommaso Biscarini e Jacopo Cerquaglia chiude 14esima con 41.60.
Il risultato migliore della trasferta umbra arriva per merito di Eugeniu Ceban (Libertas Orvieto) che è settimo nella gara dell'asta con la misura di 5 metri. Chiude undicesimo Tommaso Biscarini nel salto triplo 14.95 mentre è dodicesimo Mirko Casavecchia nel martello (55.59).
Risultati, questi degli atleti della Libertas Orvieto, che consentono di chiudere al 25esimo posto nella classifica della Coppa Italia maschile.