Per l'Emilia Romagna un altro titolo italiano a Rieti con Paolo Bolognesi

28 Luglio 2024

Terza e ultima giornata dei Campionati Italiani Juniores e Promesse a Rieti: titolo nazionale per Paolo Bolognesi, podi per Asado, Galli e Arcari.
Si sono conclusi i Campionati Italiani Juniores e Promesse a Rieti.
Anche nella giornata conclusiva gli atleti della Emilia Romagna hanno ottenuto titoli e podi, portando il bilancio complessivo per l'Emilia Romagna a 5 titoli nazionali (Pieroni nell'alto promesse, Vicini nell'alto juniores, Oliveri nell'asta promesse, Frattini nel giavellotto promesse e oggi Bolognesi nei 400 hs juniores), 6 medaglie d'argento (Fedriga nei 100 metri promesse, Osagie nel peso promesse, Marsicovetere nei 400 metri promesse e oggi Asado nei 5000 metri juniores, Arcari nel peso juniores e Galli nel giavellotto promesse), 5 medaglie di bronzo (Turchi nei 100 metri juniores, Badiali nei 3000 siepi promesse, Orsatti nel triplo promesse, Andreani nell'alto juniores, Battistella nel lungo promesse).
Paolo Bolognesi (Edera Forlì) è il nuovo campione italiano juniores dei 400 nel hs. Presentatosi con il miglior tempo di accredito, conferma la supremazia in campo nazionale, ritoccando il primato personale e il minimo per i Campionati Mondiali Under 20, con il tempo di 52.46, limando altri 22/100 dal suo precedente limite personale. Con 52.46 guadagna una posizione nella all time regionale juniores, preceduto da Enzo Franciosi con 50.69 nel 1989 e da Saverio Gellini con 52.0 nel 1979. Per Bolognesi, dopo il 2° posto ai Campionati Italiani Allievi nei 400 hs lo scorso anno, il titolo nazionale nel 2024 al 1° anno nella categoria.
Nei 5000 metri juniores Abrham Angino Carson Gotti Asado (Polisportiva Centese) si piazza al 2° posto con il tempo di 14.49.42, preceduto da Francesco Ropelato (Quercia Dao Conad), 1° in 14.45.38 (con un 1000 metri finale corso sotto i 2'40").
Argento anche per Genet Galli (Cus Parma) nel giavellotto promesse con 50,68, per la prima volte oltre il muro dei 50 metri e un ennesimo podio per un atleta già vincitrice e/o a medaglia in precedenti Campionati Italiani Cadette, Allieve e Juniores. Con 50,68 è anche la quarta emiliana di sempre, dopo Paola Padovan con 57,41 nel 2018, Emanuela Casadei 56,49 nel 2024 e Veronica Becuzzi 52,47 nel 2000.
Per il Cus Parma anche un'altra medaglia d'argento, con Angelica Arcari, al 2° posto nel peso juniores con 13,21, che fa seguito ad altri podi conquistati negli anni scorsi e nel 2024 nel peso indoor.
Gli altri piazzamenti nei primi 8 degli atleti della Emilia Romagna:
4° posto per Alex Fabbri (Pontevecchio Bologna) nel lungo promesse con 7,30 (+0,8); Fabbri ieri si era piazzato al 4° posto anche nel triplo
4° posto per Carlotta Fedriga (Edera Forlì) nei 200 metri promesse con 24.19 (-1,1), dopo il 24.03 (+1,4) in batteria
4° posto per Sara Cantergiani (Self Montanari Gruzza) nei 400 hs promesse con 58.45
5° posto per il Cus Parma nella 4x400 juniores f., con Francesca Cavazzini, Alessia Coppini, Carlotta Marenzoni, Francesca Grisenti, tempo 3.55.07
5° posto per Alessandro Pasquinucci (Fratellanza 1874 Modena) nei 1500 metri promesse con 3.49.27
6° posto per Nicolò Cornali (Atl. Reggio) nei 5000 metri promesse con 14.41.73
7° posto per Enrico Ricci (Atl. Ravenna) nei 1500 metri juniores con 3.57.52
7° posto per Nicola Gallo (Atl. Casone Noceto) nei 5000 metri promesse con 14.44.53
7° posto per Matteo Storti (Fratellanza 1874 Modena) nel disco promesse con 43,05
8° posto per Emma Martignani (Fratellanza 1874 Modena) nei 400 hs juniores con 1.04.73
ha rinunciato alla finale dei 200 metri juniores Melissa Turchi (Fratellanza 1874 Modena), che si era qualificata per la finale con il tempo di 24.52, 2° tempo fra le ammesse alla finale